27 | 05 | 2018

JHV Reinstorf 2016

Freude auf das neue Feuerwehrhaus

Die Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Reinstorf am vergangenen Freitag stand ganz im Blick auf das neue Feuerwehrhaus, das Ende Mai eingeweiht werden soll. Ein Film, aufgenommen von einer Dachkamera gegenüber des Neubaus, zeigt im Zeitraffer wie aus einem Stück Brachland ein Feuerwehrhaus entsteht. Das Gebäude ist fertig, es fehlt noch die Inneneinrichtung und die Pflasterarbeiten, die von der Feuerwehr komplett in Eigenleistung erbracht werden. Ortsbrandmeister Christoph Brohm und sein Stellvertreter Andreas Wedemann berichteten von insgesamt 17 Einsätzen im Jahre 2015, davon waren neun technische Hilfeleistungen und acht Brandsätze. Neben dem Neubau, der im Jahr 2016 sein Ende findet, steht die Beschaffung eines neuen Tanklöschfahrzeuges für das Jahr 2017 auf dem Programm. Dazu war eine Abordnung der Feuerwehr bei der Interschutzmesse in Hannover im vergangenen Jahr, um sich die verschiedenen Modelle anzuschauen.

Obwohl die Reinstorfer Wehr keine Jugendfeuerwehr hat, braucht sie sich keine Sorgen um den Nachwuchs zu machen. Drei Neuaufnahmen (Johannes Dieminger, Jannis Brohm und Christopher Pilch) können nach kurzer Abstimmung in die Wehr aufgenommen werden. Die fünf Neuaufnahmen aus dem vorigen Jahr wurden zu Feuerwehrfrauen bzw. –männern befördert, das waren Lena Maack, Laura Zips, Alexander Thielbörger, Malte Täger und Jonas Struzina.

Zur Oberfeuerwehrfrau wurde Mara Struzina und zum Oberfeuerwehrmann Robin Petersen befördert. Überraschend erhielt Michael Gwenner für sein Engagement in der Feuerwehr die silberne Ehrennadel der Kreisfeuerwehr Lüneburg vom stellvertretenden Gemeindebrandmeister Olaf Wildung.

Immer eine Woche vor der Jahreshauptversammlung findet der Kameradschaftsabend der Wehr statt. Dort werden die Kameraden geehrt, die Feuerwehrjubiläen haben. Dort wurden Jürgen Schwenk und Werner Meyer für 50 Jahre und Werner Hillmer für 60 Jahre geehrt. Folgende Ehrungen werden bei den Kameraden zu Hause vorgenommen: Harald Suhrcke für 25 Jahre, Karl-Heinz Schneidereit für 40 Jahre und Walter Gwenner für 50 Jahre Mitgliedschaft.

Hinten li.: Christoph Brohm, Norbert Meyer, Jürgen Schwenk, Werner Hillmer, Werner Meyer, Michael Gwenner, Andreas Wedemann, Olaf Wildung

Vorne li.: Lenna Maack, Laura Zips, Alexander Thielbörger, Malte Täger, Jonas Struzina, Mara Struzina, Robin Petersen