21 | 04 | 2018

Imagekampagnie

Imagekampagne der Ostheide-Feuerwehren

Im Juni startete die Feuerwehr Ostheide eine Imagekampagne: „Mit bekannten Gesichtern werben“.

Um den Kameradinnen und Kameraden, die ihren Dienst für die Bevölkerung leisten, ein Gesicht zu geben und zur Mitgliederwerbung in der Samtgemeinde Ostheide, startet der Samtgemeindepressewart  Andreas Bahr eine Imagekampagne.

„Ich glaube, die Bereitschaft, sich für den Dienst in der Freiwilligen Feuerwehr zu engagieren, erfolgt eher, wenn man die Personen, die einen auf Plakaten ansprechen, auch kennt“, so Bahr.

Die Feuerwehren brauchen neue ehrenamtliche Kameradinnen und Kameraden. Es gibt zwar zahlreiche Jugend- und Kinderfeuerwehren in der Samtgemeinde, die einen wichtigen Beitrag zur Nachwuchssicherung leisten, dennoch müssen die Feuerwehren alle Möglichkeiten nutzen, um Mitglieder für sich zu werben.

Deshalb erhalten die elf Feuerwehren individuelle Plakate mit ihren Gesichtern und eigenen Bildunterschriften. Diese werden bald an allen markanten Stellen in den Orten zu sehen sein.