Erste Sitzung neues Kdo

Erste Gemeindekommandositzung

Die erste Gemeindekommandositzung der Feuerwehr Ostheide unter der neuen Führung von Gemeindebrandmeister Olaf Wildung und seinen Stellvertretern Andrè Kutzik und Christoph Brohm fand am Donnerstag (23.06.16) im neuen Feuerwehrhaus in Reinstorf statt. Nach einen kurzen Bericht der Führung wurden einzelne Funktioner im Kommando neu gewählt. Michael Maneval löst Heinrich Sander als Gemeindeatemschutzwart ab. Gemeindeschulklassenbetreuer Hans-Jürgen Riechert übernimmt in Zukunft zusätzlich die Funktion des Sicherheitsbeauftragten in der Gemeindefeuerwehr und löst Hans-Günter Meyer ab. Bestätigt wurden auch die neuen Jugendwarte der Jugendfeuerwehren der Ostheide unter der Führung von Thomas Meyer und seine Stellvertreter Lena Schuhmacher und Lars Köhler.

Eine freudige Nachricht gab es auch, die Gefahrgutgruppe hat wieder ausreichend mitwirkende Brandschützer gefunden, um ihre Arbeit wieder aufnehmen zu können, hier wird Markus Zips als Gruppenführer fungieren, sein Stellvertreter ist Frank Gellrich.

Ein besonders Geschenk gab es für den ehemaligen Gemeindebrandmeister Horst Holtmann und den fast 30 Jahre tätigen ausscheidenden Jugendfeuerwehrart Herbert Wulf. Beiden wurde eine Ruhebank geschenkt, damit sie auch mal auf der Terrasse entspannen können.

v. li. Herbert Wulf, Horst Holtmann

das komplette Gemeindekommando mit alle Ortsbrandmeistern und deren Stellvertretern